Friday, December 9, 2011

Perpisahan Labsi Dengan Siswa Magang SMK Suramadu

Perpisahan yang mengharukan terjadi di LabSI, saat kedua anak magang dari (SMK Suramadu) telah menyelesaikan masa magangnya di LabSI (Laboratorium Sistem Informasi) selama kurang lebih selama dua bulan kalian disini. Banyak cerita unik dan lucu mewarnai Laboratorium Sistem Informasi, mulai dari lelucon, canda tawa, hingga keseriusan didalam mengerjakan laporan dan mendengarkan saran-saran dari kami (warga labsi).

Sungguh menyedihkan disaat kalian harus berpamitan dengan kami, tapi apa mau dikata karena kontrak magang kalian terakhir tanggal 10 Desember 2011. Dimana ada perpisahan, disitu pasti ada pertemuan. Kami ucapkan terimakasih atas kesediaan kalian untuk magang di UTM (Universitas Trunojoyo Madura) tepatnya di LabSI (Laboratorium Sistem Informasi). Jangan lupa main-main ke LabSI lagi ya, kami tunggu kedatangan kalian disini.

Disaat sebelum anak-anak magang meninggalkan labsi, kami sempatkan untuk berfoto bareng. Seperti inilah dokumentasi terakhir warga labsi (Ahmad Faza, Lukman W., dan Slamet Imam S.) dan Laboran (Bapak Lutfi) beserta kedua anak magang dari SMK Suramadu, yakni (Khodijeh dan Aisah).

Sedikit puisi dari seorang warga labsi sebagai ucapan perpisahan bagi kalian:

kalian datang dengan sejuta harapan
kini kalian harus pergi untuk menjemput impian
Terima kasih sudah bersedia magang di labsi
Terima kasih sudah menjalani tugas selama di labsi
Terima kasih sudah sabar berada di labsi
Maafkan semua warga labsi
Maafkan segala tingkah-laku kami
Tak ada yang mesti ditangisi
Khodijeh dan Aisah tetaplah mengingat setiap kenangan indah di labsi
Sampai jumpa lagi dilain waktu
Salam dari warga labsi

Kami hanya bisa memberikan sebuah rumus kecil yang dapat kalian pergunakan didalam menjalani kehidupan sehari-hari, rumusnya adalah 3M: Mulai dari yang kecil, Mulai dari diri sendiri, dan Mulai dari sekarang.

236 comments:

«Oldest   ‹Older   401 – 236 of 236   Newer›   Newest»
«Oldest ‹Older   401 – 236 of 236   Newer› Newest»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes